Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.
Название рецепта: Солянка с сосисками
Краткое описание: Солянка с сосисками — облегченный вариант для тех, у кого нет денег на мясо.
Ингредиенты
- Куриные кубики – 1-2 шт
- Картофель -5-6 штук
- Лук -5 штук
- Помидоры – 5 штук
- Соленый огурец – 3-4 штуки
- Сосиски или колбаса– 4 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка
- Лавровый лист -2-3 штуки
Инструкция
- Ставим на огонь воду с кубиками.
- Довести до кипения.
- Нарезать лук, картофель, томаты помидоры, колбасу (сосиски) и огурцы соленые.
- Лук обжарить до золотистой корочки, добавить в него помидоры и тушить тридцать минут.
- Добавить в бульон поочередно: картофель, тушеные лук с томатом.
- Спустя 20 минут добавить огурцы соленые и колбасу (сосиски).
- За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Разлить суп по тарелкам
О блюде:
Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.
Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.
Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцов с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.