Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой

Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.

Состав:

  • 400 г густой тыквенной каши с рисом или манной крупой,
  • 120 г вымытого изюма,
  • 1 крупное яблоко,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина при желании,
  • щепотка кунжутных семян для посыпки сверху при желании.

Приготовление запеканки

Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.

Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

7 комментария на “Запеканка с тыквой

  1. А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?

  2. Елена, не получилась у меня эта запеканка, ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить.

  3. Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша — это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!

  4. Ну, не все так грустно, Екатерина. Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как «охладить и только потом вынуть». Иногда это действительно важно.

  5. Интересно, а яйца в этом рецепте можна другим чем-то заменить,чтобы можна было в пост такую запеканку готовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото