Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Это блюдо готовится очень просто, а его вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы представим рецепт запеканки из кабачков и картофеля, расскажем, как ее подать и дадим несколько советов по приготовлению этого блюда.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 2-3 минут.
  5. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета около 10 минут.
  6. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
  7. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец.
  8. Складываем овощи в смесь для запекания
  9. Вылейте яично-молочную смесь наши овощи.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля

Как подавать кабачково-картофельную запеканку?

Запеканку из кабачков и картофеля можно подавать горячей или холодной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Она также идеально подходит в качестве закуски на вечеринках и мероприятиях.

Советы по приготовлению запеканки из кабачков и картофеля

  • Если вам не нравятся кабачки, вы можете заменить их баклажанами или перцем.
  • Вы можете добавить в запеканку любимые травы и специи, например, орегано, базилик, тимьян.
  • Если у вас нет тертого сыра, вы можете заменить его другим сыром, например, моцареллой или чеддером.
  • Запеканку можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте ее в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Запеканка из кабачков и картофеля

Сколько запекать кабачковую запеканку?

Запеканку из кабачков следует запекать в духовке около 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Помните, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков кабачка и картофеля и индивидуальных предпочтений относительно степени мягкости овощей.

Запеканка из кабачков и картофеля — просто и вкусно

Запеканка из кабачков и картофеля – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Готовится очень просто, а ингредиенты доступны. Его можно подавать горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Стоит поэкспериментировать с добавками и специями, чтобы придать запеканке неповторимый вкус.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото