Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Для тех, кто приходит с работы уставшим и не имеет ни возможности, ни сил приготовить питательный и вкусный ужин, потратив на него много времени, этот рецепт просто находка.

Одним блюдом вы накормите ужином всю семью. Рецепт картофельной запеканки не сложен, но вид она выглядит довольно аппетитно, поэтому никто даже не догадается, что вы приготовили ее на скорую руку. Готовится такое блюдо из продуктов, которые почти всегда присутствуют в вашем холодильнике, в противном случае для приготовления его в экстренных случаях позаботьтесь о том, чтобы они все же у вас были, или можете отступить от рецепта и, взяв его за основу, импровизировать по своему вкусу согласно собственной фантазии и наличию продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 – 600 г
  • Лук репчатый белый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100-150 г
  • Масло (для жарки)
  • Сыр Камамбер или Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех (по вашему вкусу)

Как приготовить:

Картофельная запеканка

  1. Выберите картофелины примерно одного размера, помойте их и не очищенными отварите в подсоленной воде 15 минут.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и отправьте его в разогретое в сковороде масло жариться до прозрачного состояния.
  3. Бекон порежьте на достаточно большие куски и добавьте их в сковороду к луку. Продолжайте жарить их вместе до золотистого цвета, но не передержите, чтобы бекон не стал сухим.
  4. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Отправьте его в бекон с луком на 2 минуты. После этого снимите с плиты сковороду.
  5. Сваренный “в мундирах” картофель после охлаждения почистите и порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
  6. Сыр Камамбер нарежьте на ломтики средней толщины.
  7. Теперь разделите все составляющие блюда на 2 части и делайте их укладку в форму для запекания следующим образом: 1 часть картофеля, посолите и поперчите, выложите сверху 1 часть бекона с луком, затем 1 часть сыра. Затем со второй частью продуктов повторите все в таком же порядке и, в заключение, залейте все сливками.
  8. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут для создания корочки.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

2 комментария на “Картофельная запеканка с беконом и сыром

  1. С беконом я картофельную запеканку еще ни разу не готовила. Очень хорошая идея, спасибо)

  2. Картофель и бекон — это два продукта, которые хорошо сочетаются друг с другом, а сыр добавляет приятный сливочный вкус. Так что, если вы любите эти три ингредиента, то картофельная запеканка с беконом и сыром должна вам понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото