Печеночная запеканка с томатным пюре

Печеночная запеканка с томатным пюре

Будем использовать куриную печень, так как она почти не требует обработки и довольно легка в измельчении. Лучше использовать для выпекания индивидуальные небольшие формочки, но можно готовить и в большой форме.

Нам потребуется:

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 15г,
  • мука — 15г,
  • молоко — 175г,
  • соль, перец.

Итак, приступим. Начинаем готовить бешамель. В кастрюльке на средний огонь ставим размягчаться масло. Добавляем муку и делаем мучную заправку. Далее наливаем молоко, солим и перчим. Постоянно помешиваем, ждем, пока не загустеет соус.

В миске нужно измельчить печень — можно просто подавить вилкой либо заранее мелко порезать. К печени кладем мелко порезанный лук, петрушку, сливки, яйцо и добавляем наш соус бешамель. Солим и перчим.

Далее смазываем маслом формочки для запекания, туда кладем печеночную смесь так, чтобы оставался свободный бортик примерно в сантиметр или больше. Формы ставим в глубокий противень, который заполняем горячей водой до середины форм. Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем 30 минут.

Теперь приступаем к томатному пюре. Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы. Желательно (но не обязательно) удалить и зернышки. Помидоры измельчаем вилкой, кладем в кастрюльку с растопленным маслом. Солим и перчим. Смесь помешиваем и ждем, пока не загустеет.

Печеночную запеканку осторожно вынимаем из форм, перевернув на тарелку, можно провести ножом по краям, если запеканка пристала к форме.

Вот и готово! Подаем запеканку с томатным пюре и веточкой петрушки.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото