Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Болгарский перец – 1 шт,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соевый соус,
- Соль,
- Специи.
Приготовление:
- Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.
- Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.
- Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.
- Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
- Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
- Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!