В начале лета королевой ягод становится сочная и очень аппетитная клубника. А ведь именно из нее получаются самые вкусные десерты. На этой странице вы узнаете, как приготовить в мультиваркеторт с клубникой, рецепт которого очень прост.
Ингредиенты:
- 9 куриных яйца
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
- 30 мл молока
- 200 грамм клубники
- Разрыхлитель
- Ванилин
- 10 грамм сливочного масла
- Лимонная кислота
Приготовление:
1.Взбить в миске 3 куриных яйца, 100 грамм сахара и щепотку ванилина до образования пышной пены.
2. Добавить 100 грамм просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Установить таймер на 30 минут на режим «Печь» при 150 градусах.
4. Через 30 минут проверить готовность бисквита. Если потребуется, то продлить время выпечки еще на 10 минут.
5. Остудить бисквит и разрезать на два коржа.
6. Отделить белки от желтков (6 оставшихся яиц). Белки остудить в холодильной камере в течение получаса.
7. Остывшие белки взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной пены.
8. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить миксером на большой скорости до полного загустения (15—20 минут).
9. Первый корж пропитать молоком.
10. Обильно смазать белковым кремом.
11. Выложить нарезанную дольками клубнику.
12. Накрыть вторым коржом, который также следует пропитать молоком.
13. Обильно смазать торт оставшимся белковым кремом и украсить клубникой. Перед подачей на стол оставить десерт в холодильнике на 1-2 часа. Приятного аппетита!