Курица запеченная в мультиварке

Рецепт курицы запеченной в мультиварке очень простой, приготовление потребует минимум затраченного времени, что никак не скажется на вкусе.

Курицу можно запечь отдельно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с картофелем, овощами, рисом, гречкой или айвой, яблоками.

В качестве начинки я выбрала рис с яйцом и получила очень красивое и вкусное блюдо, уже вместе с гарниром.

Ингредиенты

Набор продуктов

  • 1 курица весом 1.5-1.8 кг
  • 100 г (0.5 стакана) риса
  • 120 г (2 шт.) яйцо
  • соль, специи
  • 2 ст.ложки растительного масла

Рецепт курицы запеченной в мультиварке

1. Целую куриную тушку промыть.

2. В отдельной посуде смешать растительное е масло, соль, специи.

3. Натереть курицу маринадом снаружи и внутри, положить в чашу мариноваться минимум на 30 минут (Если время позволяет, то можно замариновать курицу на ночь, поставив курицу в холодильник).

4. Пока курица маринуется, приготовим начинку. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить яйца. Яйца нарезать кубиком и соединить с отваренным рисом.

5. Закладываем во внутрь курицы начинку, плотно утрамбовывая.

6. Чтобы начинка не выпадала, делаем в коже курицы два надреза и продеваем в надрезы ножки курицы крест-накрест (как показано на фото).

7. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (чтобы курица не пригорела) и укладываем в нее курицу.

8. Готовим курицу в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме.

9. Курица запеченная в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Этот рецепт курицы запеченной в мультиварке позволяет одновременно приготовить курицу и гарнир к ней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago