Творожник с тыквой в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Пирог очень полезный, содержит в себе много белка и кальция. Попробуйте, приготовить этот изысканный пирог.
Ингредиенты
- 600 г. творога,
- 600 г. очищенной тыквы,
- 100 г. сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки (без горки) крахмала,
- 4 яйца, разделенные на желтки и белки,
- ½ стакана замороженных ягод (у меня — черная смородина),
- Любое песочное тесто для основы,
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры,
- 100 мл. горячей воды,
- щепотка соли,
- 250 г. муки.
Творожник с тыквой в мультиварке рецепт
- В миску вливаем воду, добавляем соль, масло и муку. Все ингредиенты размешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
- Тыкву порезать на мелкие куски, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не полностью покрывала тыкву) и поставить «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Остудить, добавить лимонный сок пюрировать.
- Творог с сахаром взбить миксером, ввести желтки, добавить крахмал, тыквенное пюре, перемешать.
- Белки взбить с солью и аккуратно ввести в творожную массу, мешая снизу вверх.
- Песочным тестом выложить дно и бортики чаши мультиварки. Высыпать на дно ягоды и выложить творожно-тыквенную массу.
- Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. После сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем вынуть чашу, остудить.
- Творожник с тыквой в мультиварке готов.
Приятного аппетита.
Творожник украшают взбитыми сливками.
Спасибо за рецепт, а тыква после заморозки для этого рецепта подойдет?