Творожник с тыквой в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Пирог очень полезный, содержит в себе много белка и кальция. Попробуйте, приготовить этот изысканный пирог.
Ингредиенты
600 г. творога,
600 г. очищенной тыквы,
100 г. сахара,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки (без горки) крахмала,
4 яйца, разделенные на желтки и белки,
½ стакана замороженных ягод (у меня — черная смородина),
Любое песочное тесто для основы,
100 г. сливочного масла комнатной температуры,
100 мл. горячей воды,
щепотка соли,
250 г. муки.
Творожник с тыквой в мультиварке рецепт
В миску вливаем воду, добавляем соль, масло и муку. Все ингредиенты размешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
Тыкву порезать на мелкие куски, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не полностью покрывала тыкву) и поставить «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Остудить, добавить лимонный сок пюрировать.
View Comments
Спасибо за рецепт, а тыква после заморозки для этого рецепта подойдет?