Творожник с тыквой в мультиварке

Творожник с тыквой в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Пирог очень полезный, содержит в себе много белка и кальция. Попробуйте, приготовить этот изысканный пирог.

Ингредиенты

  • 600 г. творога,
  • 600 г. очищенной тыквы,
  • 100 г. сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки (без горки) крахмала,
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки,
  • ½ стакана замороженных ягод (у меня — черная смородина),
  • Любое песочное тесто для основы,
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 мл. горячей воды,
  • щепотка соли,
  • 250 г. муки.

Творожник с тыквой в мультиварке рецепт

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль, масло и муку. Все ингредиенты размешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
  2. Тыкву порезать на мелкие куски, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не полностью покрывала тыкву) и поставить  «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Остудить, добавить лимонный сок пюрировать.
  3. Творог с сахаром взбить миксером, ввести желтки, добавить крахмал, тыквенное пюре, перемешать.
  4. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в творожную массу, мешая снизу вверх.
  5. Песочным  тестом выложить дно и  бортики  чаши мультиварки. Высыпать на дно ягоды и выложить творожно-тыквенную массу.
  6. Готовить  в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. После сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем вынуть чашу, остудить.
  7. Творожник с тыквой в мультиварке готов.

Приятного аппетита.

Творожник украшают взбитыми сливками.

View Comments

  • Спасибо за рецепт, а тыква после заморозки для этого рецепта подойдет?

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago