Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс с изюмом в мультиварке получается восхитительно нежный, плотный, влажный и маслянистый.

Сегодня можно найти тысячи рецептов и вариантов, например, кекса. Все мы экспериментируем, иногда ошибаемся, собираем лучшие рецепты. Но иногда мне хочется приготовить что-то проверенное, знакомое, со вкусом ностальгии… В таких случаях я отыскиваю у себя в записях рецепты по ГОСТам.

Рецепт творожного кекса с изюмом по ГОСТу требует тщательного замеса теста и для этого лучше воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Отступлением будет приготовление творожного кекса с изюмом в мультиварке и добавление ванильного сахара и цедры лимона.

Конечно же, можно отступить от четких пропорций продуктов и этапов приготовления кекса, указанных в ГОСТе, но тогда нужно быть готовым к тому, что может измениться текстура и вкусовые качества творожного кекса. А может именно Ваш эксперимент будет самым удачным…

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 г творога,
  • 150 г меланжа (смесь белков и желтков),
  • 250 г сахара,
  • 200 г изюма,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г пекарского порошка,
  • 0.5 г соды пищевой,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0.5 ст. ложки цедры лимона.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке рецепт

1. Сливочное масло обязательно нужно достать из холодильника и полностью его размягчить при комнатной температуре.

2. Размягченное сливочное масло и сахар необходимо взбивать миксером на протяжении 10-15 минут. Получится однородная пышная маслянистая масса.
Однородная маслянистая масса

3. К масляной массе добавить протертый творог и продолжить взбивание еще минимум 5 минут до получения однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному куриные яйца.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Частями муку добавить в творожно-масляную смесь, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Все ингредиенты взбить до состояния однородного и пышного теста на протяжении трех минут.

5. Изюм обдать кипятком, просушить и немного присыпать мукой. Подготовленный изюм добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения изюма в тесте.
Добавить изюм и тщательно перемешать тесто

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.

7. Готовить творожный кекс с изюмом в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
Готовый кекс остудить

8. Готовый кекс достать из чаши муьтиварки и осудить.
Остывший кекс посыпать сверху сахарной пудрой

9. Творожный кекс с изюмом в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с изюмом такой знакомый нам с детства прекрасно подойдет для чаепития.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото