Творожные кексы

Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

ВИДЕО:

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото