Медовая вода от похмелья

После обильных праздничных обедов заведующий медицинским отделением МЧС доктор Ниго Топузян в Бургас советует пить много воды с медом.

Мед обладал способностью в некоторой степени нейтрализовать токсины, накопившиеся в организме после тяжелого алкогольного вечера. Ни суп из требухи, ни бутылка пива рано утром не помогут, — говорит доктор Топузян.

При появлении похмелья необходимо выпить несколько стаканов минеральной воды, но не холодной, а комнатной температуры с растворенной одной чайной ложкой меда в первом стакане.

Вот что еще доктор Топузян сказал о БГНЕС:«Каждый человек в какой-то момент своей жизни испытывал пульсирующую головную боль из-за похмелья. Состояние несерьезное и обычно проходит через несколько часов, но указывает на злоупотребление алкоголем. Ряд природных средств облегчает его».

Похмелье бывает разной силы в зависимости от качества и вида выпитого алкоголя. Симптомы включают головную боль, тошноту и головокружение.

Алкоголь расширяет сосуды, а передозировка приводит к головным болям. Он вызывает обезвоживание организма, потому что стимулирует почки выделять больше воды, чем необходимо. Присутствие пищи в желудке замедляет ее всасывание, и, согласно исследованиям, этому способствует и большая масса тела.

При одинаковом количестве выпитых напитков и одинаковом весе его уровень в крови у женщин выше, чем у мужчин, поскольку в женском организме вырабатывается меньшее количество фермента, расщепляющего алкоголь.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

23 минуты ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

45 минут ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago