Домашний сыр из молока и лимона

Всем нравится сыр, но мы чаще всего покупаем его, потому что боимся готовить его сами. Однако оказывается, что приготовить сыр дома очень просто и быстро. Мы только что приготовили такой рецепт.

Этот рецепт демонстрирует, что приготовление сыра дома несложно и занимает немного времени, несмотря на опасения некоторых людей.

Для приготовления творога нужно совсем немного:

  • Молоко – 2 литра
  • Лимон – 1 штука
  • Соль и специи – по вкусу

Для начала вам понадобится большая кастрюля. В нее вылейте молоко и поставьте на огонь. Пока молоко греется, можно вымыть лимон, обсушить его и выжать сок, процедив его через сито. В рецепте приготовления сыра из молока иногда используют лимонную кислоту, однако лучше всего использовать именно свежий лимонный сок.

Домашний сыр

Когда молоко начнет закипать, снимите пенку. Если у вас есть термометр, окуните его в молоко и следите за температурой – она должна достичь 95 градусов. Если нет термометра, можно снять молоко с огня после закипания и оставить его на 3-5 минут.

Теперь в горячее молоко добавьте соль и специи по вкусу. Конечно, можно обойтись и без них, оставив сыр натуральным. Затем аккуратно влейте лимонный сок. Процесс отделения сыра от сыворотки происходит практически на глазах. Следите за цветом сыворотки – как только она станет прозрачной, процесс завершен.

Затем быстро откиньте массу на мелкий дуршлаг или марлю, чтобы собрать сыворотку, ее можно использовать для других блюд. Подвесьте его в марле над раковиной на 40-60 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем уберите марлю, переложите сыр в закрытую емкость и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.

Домашний сыр готов!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото