Кекс Столичный

Кекс Столичный

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • изюм – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • сода – 1/8 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;

Итак, приступим:

Сегодня мы готовим кекс Столичный по ГОСТу. Многие из нас с ностальгией вспоминают его вкус, а те, кому он незнаком, имеют возможность узнать его сейчас.

Ингредиенты указаны из расчета на 1 кекс весом около 600 грамм или 12 кексов массой около 60 гр.

1. Разогретое до состояния сметаны масло растираем с сахаром до его растворения. Затем постепенно добавляем яйца, соль и коньяк.

2. Взбиваем до однородного состояния (15-20 минут), добавляем изюм, муку с содой и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.

3. Тесто выкладываем в формы и выпекаем в духовке при температуре 190-200OС 25-35 минут, если кексы небольшие и 60-70 минут кекс массой около 600 гр.

После охлаждения вынимаем кексы из формы. Обычно поверхность готовых кексов имеет трещины, но не расстраивайтесь, если их нет.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото