Всем привет, мои дорогие, сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из прошлого, за 8 копеек покупали мы эту вкусность в школьной столовой!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить сахар, взбить венчиком. Далее добавить щепотку соли, молоко и продолжать взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Вот такое тесто получается (у вас может пойти чуть больше муки, обычно по рецепту уходит 800 г, но это зависит от фирмы, на этот раз у меня ушло почти 900 г).
Тесто разделить на две части и теперь нужно сформировать корж. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,8 см.
Далее берем форму для печенья и вырезаем наши коржики.
Вот такой толщины они должны быть. Присыпать их сверху сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вот такие они изнутри. Ну 1 в 1 как те из детства. К чаю просто объедение.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…