Коржик молочный из детства

Всем привет, мои дорогие, сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из прошлого, за 8 копеек покупали мы эту вкусность в школьной столовой!

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 гр.
  • растительное масло 200 мл.
  • молоко 160 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука 800 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить сахар, взбить венчиком. Далее добавить щепотку соли, молоко и продолжать взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).

Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Вот такое тесто получается (у вас может пойти чуть больше муки, обычно по рецепту уходит 800 г, но это зависит от фирмы, на этот раз у меня ушло почти 900 г).

Тесто разделить на две части и теперь нужно сформировать корж. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,8 см.

Далее берем форму для печенья и вырезаем наши коржики.

Вот такой толщины они должны быть. Присыпать их сверху сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вот такие они изнутри. Ну 1 в 1 как те из детства. К чаю просто объедение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago