Всем привет, мои дорогие, сегодня приготовим с вами вкусные, нежные, рассыпчатые коржики из прошлого, за 8 копеек покупали мы эту вкусность в школьной столовой!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить сахар, взбить венчиком. Далее добавить щепотку соли, молоко и продолжать взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Вот такое тесто получается (у вас может пойти чуть больше муки, обычно по рецепту уходит 800 г, но это зависит от фирмы, на этот раз у меня ушло почти 900 г).
Тесто разделить на две части и теперь нужно сформировать корж. Раскатать тесто, толщиной примерно 0,8 см.
Далее берем форму для печенья и вырезаем наши коржики.
Вот такой толщины они должны быть. Присыпать их сверху сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вот такие они изнутри. Ну 1 в 1 как те из детства. К чаю просто объедение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…