Рыба под маринадом многим запомнилась еще с советских времен. Несмотря на дефицит продуктов, вкусные блюда еще никто не отменял. Рыбное филе в сытном и питательном маринаде – отличное угощение для всей семьи и даже для гостей.
Самый популярный рецепт приготовления рыбы в маринаде – это филе минтая в томатном соусе. Тем не менее, он далеко не единственный. На сегодняшний день в ход идет практически любая рыба, в том числе лосось, форель, горбуша, треска и пр. Такое же разнообразие наблюдается и по части соусов.
Для маринада используют уксус, растительное масло, различные комбинации овощей и зелени, рыбный бульон и множество ароматных пряностей. Такое количество доступных ингредиентов позволяет каждый день готовить новое блюдо по одной и той же технологии.
В зависимости от того, как готовить рыбу и маринад, ее можно будет использовать в качестве горячего блюда, дополняя различными гарнирами, или же подавать, как холодную закуску.
Приготовить рыбу можно на сковороде, в духовке, в горшочках или в мультиварке, в зависимости от желаемого результата и собственных вкусовых предпочтений. Также существует рецепт вареной рыбы в маринаде, которая отлично разнообразит меню во время диеты или поста.
Приготовление рыбы в мультиварке хорошо тем, что она не жарится в масле, как в других рецептах. Отварная же рыба представляет собой легкое диетическое блюдо, даже независимо от состава маринада. Калорийность одной порции не превысит 120ккал.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке:
1. Почистить лук, морковь и чеснок;
2. Морковь натереть на терке, порезать лук полукольцами, чеснок измельчить;
3. Порезать на дольки помидоры;
4. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать кусочками средней величины;
5. Выложить рыбу в мультиварку, посолить и поперчить;
6. Добавить к рыбе прованские травы и несколько раз перемешать руками;
7. Равномерно распределить поверх рыбы полукольца лука;
8. Вторым слоем выложить морковь и бросить лавровый лист;
9. В блендер выложить помидоры, чеснок, воду и сахар, выдавить лимонный сок;
10. Взбивать соус до однородной массы, затем вылить в мультиварку;
11. Выставить программу «Тушение» на 1 час;
12. Включить режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Для этого рецепта подойдут практически все виды рыбы, но рыба лососевых пород придаст блюду больше торжественности и приятных вкусовых оттенков. Маринад получается достаточно нейтральным, поэтому блюдо подойдет практически всем гостям, независимо от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную рыбу под маринадом:
1. Филе промыть, поперчить и посолить по вкусу, обвалять с двух сторон в муке;
2. Подготовленные кусочки выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности;
3. Натереть на терке морковь и сельдерей, нарезать лук и помидор мелкими кубиками;
4. Овощи обжарить на отдельной сковороде в большом количестве растительного масла;
5. Вылить в сковороду рыбный бульон;
6. Добавить пряности, перемешать и варить маринад 15 минут;
7. Добавить белое вино и варить еще 1 минуту;
8. Полученным маринадом залить остывшие кусочки рыбы;
9. Оставить блюдо настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу под маринадом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом – это простое и с детства знакомое блюдо. Чтобы разобраться, как приготовить его на ужин, не нужно специальных кулинарных навыков. Все секреты приготовления можно узнать из рецепта, или же воспользоваться кратким руководством:
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…