Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром

Салат «Ретро» — оригинальный салат, который можно приготовить для лёгкого перекуса или праздничного стола. Он всегда получается вкусным и сытным благодаря основным ингредиентам — ветчине и твёрдому сыру. Также в салате присутствует свежий помидор, делающий его сочным. Пикантность и небольшую остроту придаёт чеснок.

При выборе ветчины обращайте внимание на её качество и срок годности. Твёрдый сыр можно выбрать на ваш вкус или заменить его плавленым, например, моцареллой или колбасным. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, а заправлять салат лучше всего качественным майонезом, но подойдёт и сметана, если вы предпочитаете её.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр любой – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:

1. Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.

2. Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.

3. Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.

4. Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.

5. Туда же по вкусу добавьте соль и перец.

6. Выдавите с тюбика майонез.

7. Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.

Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.

8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.

9. Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я обожаю делать этот салат! Он такой простой, но такой вкусный. Я всегда добавляю к нему немного зелени и оливкового масла, чтобы придать ему особенный вкус. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо, особенно в жаркие летние дни. Я могу есть его каждый день, и никогда не надоедает.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago