Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром

Салат «Ретро» — оригинальный салат, который можно приготовить для лёгкого перекуса или праздничного стола. Он всегда получается вкусным и сытным благодаря основным ингредиентам — ветчине и твёрдому сыру. Также в салате присутствует свежий помидор, делающий его сочным. Пикантность и небольшую остроту придаёт чеснок.

При выборе ветчины обращайте внимание на её качество и срок годности. Твёрдый сыр можно выбрать на ваш вкус или заменить его плавленым, например, моцареллой или колбасным. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, а заправлять салат лучше всего качественным майонезом, но подойдёт и сметана, если вы предпочитаете её.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр любой – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:

1. Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.

2. Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.

3. Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.

4. Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.

5. Туда же по вкусу добавьте соль и перец.

6. Выдавите с тюбика майонез.

7. Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.

Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.

8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.

9. Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я обожаю делать этот салат! Он такой простой, но такой вкусный. Я всегда добавляю к нему немного зелени и оливкового масла, чтобы придать ему особенный вкус. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо, особенно в жаркие летние дни. Я могу есть его каждый день, и никогда не надоедает.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

5 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago