Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром

Салат «Ретро» — оригинальный салат, который можно приготовить для лёгкого перекуса или праздничного стола. Он всегда получается вкусным и сытным благодаря основным ингредиентам — ветчине и твёрдому сыру. Также в салате присутствует свежий помидор, делающий его сочным. Пикантность и небольшую остроту придаёт чеснок.

При выборе ветчины обращайте внимание на её качество и срок годности. Твёрдый сыр можно выбрать на ваш вкус или заменить его плавленым, например, моцареллой или колбасным. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, а заправлять салат лучше всего качественным майонезом, но подойдёт и сметана, если вы предпочитаете её.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр любой – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу (можно его заменить сметаной).

Как приготовить:

1. Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.

2. Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.

3. Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.

4. Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.

5. Туда же по вкусу добавьте соль и перец.

6. Выдавите с тюбика майонез.

7. Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.

Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.

8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.

9. Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я обожаю делать этот салат! Он такой простой, но такой вкусный. Я всегда добавляю к нему немного зелени и оливкового масла, чтобы придать ему особенный вкус. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо, особенно в жаркие летние дни. Я могу есть его каждый день, и никогда не надоедает.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago