Салат «Ретро» — оригинальный салат, который можно приготовить для лёгкого перекуса или праздничного стола. Он всегда получается вкусным и сытным благодаря основным ингредиентам — ветчине и твёрдому сыру. Также в салате присутствует свежий помидор, делающий его сочным. Пикантность и небольшую остроту придаёт чеснок.
При выборе ветчины обращайте внимание на её качество и срок годности. Твёрдый сыр можно выбрать на ваш вкус или заменить его плавленым, например, моцареллой или колбасным. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, а заправлять салат лучше всего качественным майонезом, но подойдёт и сметана, если вы предпочитаете её.
1. Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.
2. Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.
3. Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.
4. Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.
5. Туда же по вкусу добавьте соль и перец.
6. Выдавите с тюбика майонез.
7. Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.
Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.
8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.
9. Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я обожаю делать этот салат! Он такой простой, но такой вкусный. Я всегда добавляю к нему немного зелени и оливкового масла, чтобы придать ему особенный вкус. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо, особенно в жаркие летние дни. Я могу есть его каждый день, и никогда не надоедает.