Эти творожные оладушки сразу перенесут каждого из нас во время беззаботного детства, когда мама зовет с улицы домой, чтобы угостить вкусняшкой.
Приготовить творожные оладушки можно довольно быстро, ведь все составляющие есть в холодильнике каждой домохозяйки. Семья будет в восторге и будет просить готовить чуть ли не каждый день.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кисломолочный творог – 1 килограмм;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – на кончике ножа;
- Мука – 400 граммов;
- Ванильный сахар – половина пакетика;
- Сода – 1 чайная ложка.
Способ приготовления блюда
Сначала нужно взять кисломолочный творог и размять с помощью вилки.
Затем нужно добавить сметану и снова перемешать.
Далее в творожную смесь добавляем яйца и сахар.
Все снова тщательно перемешиваем, высыпаем ванилин и щепотку соли. Снова перемешали и добавили соду.
Масса готова, можно смело добавлять муку. Рекомендуем ее несколько раз просеять, ведь тогда наши оладушки станут гораздо пухлее.
Замешиваем тесто и разделяем его на три одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать и сформировать прямоугольник.
Из него мы будем вырезать наши творожные палочки.
Теперь ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Когда она нагреется – выкладываем наши брусочки.
Обжаривать нужно до золотистой корочки с обеих сторон.
Перед подачей можно посыпать вкусности сахарной пудрой.