Творожные оладьи на сковороде

Эти творожные оладушки сразу перенесут каждого из нас во время беззаботного детства, когда мама зовет с улицы домой, чтобы угостить вкусняшкой.

Приготовить творожные оладушки можно довольно быстро, ведь все составляющие есть в холодильнике каждой домохозяйки. Семья будет в восторге и будет просить готовить чуть ли не каждый день.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 1 килограмм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 400 граммов;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления блюда

Сначала нужно взять кисломолочный творог и размять с помощью вилки.

Затем нужно добавить сметану и снова перемешать.

Далее в творожную смесь добавляем яйца и сахар.

Все снова тщательно перемешиваем, высыпаем ванилин и щепотку соли. Снова перемешали и добавили соду.

Масса готова, можно смело добавлять муку. Рекомендуем ее несколько раз просеять, ведь тогда наши оладушки станут гораздо пухлее.

Замешиваем тесто и разделяем его на три одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать и сформировать прямоугольник.

Из него мы будем вырезать наши творожные палочки.

Теперь ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Когда она нагреется – выкладываем наши брусочки.

Обжаривать нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей можно посыпать вкусности сахарной пудрой.

View Comments

  • Творожные оладьи? Я бы скорее назвала - усовершенствованные сырники. :-) В любом случае, спасибо за подробный рецепт. Для завтрака самое то! Вот только количество ингредиентов можно для себя одной уменьшить раза в три.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago