Квашеный щавель получается вкусным и готовится легко. Лучше покупать его у бабушек, так как они предлагают домашний продукт.
Для засолки используйте только соль, а заливать щавель рекомендуется родниковой водой. Если её нет, подойдёт и фильтрованная. Банки для консервирования могут быть любого размера. Перед использованием их нужно тщательно вымыть с помощью губки и соды или средства для мытья посуды, затем простерилизовать в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Подберите крышки в соответствии с типом банок. Обычные банки следует закрывать металлическими крышками с помощью специального ключа, а банки с закручивающимися крышками — использовать сами крышки. Готовый щавель храните в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей, например, в погребе или кладовой.
1. После подготовки ингредиентов тщательно промойте щавель. Удобнее всего это сделать под проточной водой или в миске, постоянно меняя воду по мере загрязнения и доливая чистую.
Если необходимо, тогда оторвите с каждого листика хвостики, если удобнее можете проделать эту процедуру ножом.
Нарежьте щавель острым ножом.
2. Приготовьте банку, вымойте её с содой и простерилизуйте в микроволновке в течение минуты. Затем выложите нарезанный щавель в чистую и сухую банку.
3. Теперь в ковш или кастрюлю влейте родниковую или же просто фильтрованную воду.
4. Добавьте соль.
5. Отправьте ковш на огонь и доведите до полного кипения. Залейте маринадом щавель.
6. Теперь возьмите подходящую крышку, закрутите ее или же закатайте ключом.
Если вы хотите использовать щавель в ближайшие 30 дней, можете закрыть банку капроновой крышкой. Тогда щавель придётся держать в холодильнике.
Вот такой квашеный щавель получился! Всего лишь через сутки он изменит свой цвет, а маринад остынет, после чего можно будет убрать его на хранение в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Наконец-то я попробовала приготовить квашеный щавель на зиму и очень довольна результатом! Оказалось, что это довольно простой рецепт, но вкус получился просто потрясающим. Кисло-сладкий вкус щавеля и аромат просто восхитительны. Теперь у меня всегда будет запас этого вкусного лакомства на зиму, чтобы радовать себя и близких. Очень рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит консервировать!