Банановый торт на молоке

Этот торт не только очень вкусный, но еще он выглядит великолепно, поэтому на праздничном столе всегда занимает почетное место. Впрочем, ничто не помешает вам печь его и по будням, создавая праздник каждый день.

Для быстрого приготовления будет очень хорошо, если вы сможете воспользоваться блендером, но и с помощью обычных поварских средств вы успешно справитесь как с тестом, так и с кремом.

Кроме блендера, вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см, дно которой нужно будет застелить пергаментом и предварительно разогретая до 160° духовка с верхним и нежным нагревом.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца 4 штуки
  • Мука 500 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка

Для крема

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 50 г, можно заменить  любой мукой или другим крахмалом
  • Маскарпоне 250 г
  • Бананы 3 штуки
  • Орехи и черный шоколад

Приготовление

  1. Начните приготовление с бисквитного теста. В чашу блендера сначала разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбейте их. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до увеличения объема почти вдвое.
  2. Затем просеянную муку добавляйте в яичную массу в 2-3 этапа. Осторожно вымешивайте тесто с помощью ложки или лопатки. Когда тесто станет пышным и не будет стекать с ложки в течение 1-2 секунд, выложите его в форму.
  3. Тесто разровняйте, слегка встряхивая и вращая форму. Отправьте форму в духовку на 40-45 минут.
  4. После этого бисквит вытащите из формы и дайте ему остыть на решетке.
  5. Тем временем займитесь кремом. В кастрюле смешайте венчиком яйца, крахмал, соль и сахар так, чтобы не было ни одного комочка. Далее крем нужно варить помешивая вместе с молоком до загущения. В готовый крем добавьте по желанию ванильный сахар. Далее крем необходимо охладить, а затем слегка взбить и добавить в него маскарпоне. Также все тщательно перемешайте еще раз и переложите в кондитерский шарик.
  6. Бисквит разрежьте на 3 ровных коржика.
  7. Очищенные бананы нарежьте кружочками
  8. Начинайте собирать торт. Порядок такой: первый корж немного пропитайте молоком, выложите крем и разровняйте его, далее выложите банан, на который снова намажьте крем. Затем сделайте то же со вторым коржом. Когда вы накроете торт третьим коржом, который пропитаете немного молоком, то торт нужно отправить в холодильник на 4-6 часов.
  9. После этого украсьте торт сверху кремом, бананом, шоколадом и орехами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago