Домашнее Птичье молоко

Конфеты “Птичье молоко”, приготовленные в домашних условиях, выгодно отличаются от магазинных. Они полностью раскрывают сливочный и кремовый вкус, а не заменяют его только сахаром. А какие же эти домашние конфетки нежные – просто тают во рту!

“Птичье молоко” – это один из самых популярных видов конфет, очаровывающий своей нежностью и вкусом. Это лакомство названо так из-за их чрезвычайно нежной консистенции суфле. Главная изюминка этих конфет – это их вкус и способность таять прямо на языке!

К счастью, можно приготовить эти замечательные конфеты прямо в домашних условиях – так что вы, как и я, легко сможете порадовать своих родных настоящим домашним “Птичьим молоком”!

Ингредиенты:

Для суфле:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Молоко сгущенное – 80 г
  • Вода – 140 мл
  • Агар-агар – 10 г
  • Сахар – 350 г
  • Яичный белок – 6 шт. (большие)
  • Кислота лимонная – 1/2 ч.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  • Начнём с приготовления суфле. Для этого кладем масло в сосуд и взбиваем, пока оно не посветлеет. Масло не должно быть холодным.
  • После этого начинаем вливать сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры, и взбиваем еще несколько минут.

  • Оставляем полученную массу при комнатной температуре.
  • Теперь вливаем в большую миску яичные белки и всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Большая емкость необходима потому, что готовое суфле значительно увеличится в объеме при сбивании всех ингредиентов вместе.
  • Начинаем взбивать, пока крем не станет достаточно хорошо держать форму.

  • Перед приготовлением сиропа для суфле лучше приготовить форму для него. Берем квадратную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и пока откладываем в сторону.
  • Теперь перейдем к приготовлению сиропа. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что следует использовать именно агар-агар, а не желатин, ведь второму понадобится гораздо больше времени для приготовления.
  • После размешивания всыпаем сахар, снова размешиваем и ставим на средний огонь.

  • Постоянно помешиваем сироп во время варки.
  • Сироп становится готовым примерно через 4 минуты после закипания. Определить его готовность можно за тянущейся от ложки ниточкой.
  • После этого убираем кастрюлю из огня и ждем, пока на поверхности сиропа не перестанут появляться пузырьки.
  • Теперь включаем миксер на минимальную мощность и постепенно вливаем сироп в сосуд со взбитым белком.
  • Когда мы вылили весь сироп, включаем миксер посильнее и взбиваем суфле еще около 2 минут.
  • Теперь в суфле постепенно добавляем сливочный крем и непрерывно взбиваем миксером на высокой скорости.
  • Сразу же после того, как суфле приобрело однородность, выливаем его в квадратную форму и разравниваем поверхность.

  • После этого ставим форму в холодильник на 4 часа.
  • Когда суфле хорошо застыло, вынимаем его из формы и отрезаем неровные края. Основную часть разрезаем на конфеты размером 5×2,5 см.

  • Дальше перейдем к приготовлению глазури.
  • Для этого кладем в миску масло, подогретое до комнатной температуры и шоколад, разломанный на кусочки.

  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Постепенно растапливаем его в микроволновке или на пару.
  • Глазурь лучше перелить в высокий стакан, чтобы было удобно обмакивать конфеты.
  • Теперь каждую конфету накалываем на вилку и опускаем в стакан с глазурью.

  • Осталось только поместить конфеты на 30 минут в холодильник, чтобы дать глазури застыть – и готово!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago