Домашние конфеты Рафаэлло

Когда ешь магазинные конфеты “Рафаэлло”, невозможно и представить, что их можно приготовить самостоятельно, но такой кулинарный рецепт на самом деле совсем не труден.

Домашние конфеты с кокосовой стружкой и сгущенкой станут украшением любого стола. Они не только смотрятся эстетически красиво, но и обладают просто невероятным вкусом.

Для приготовления таких конфет нужно взять следующие составляющие:

  • Миндаль – 30 штучек;
  • Сгущенка – 380 граммов;
  • Кокосовая стружка – 250 граммов;
  • Масло сливочное 73% – 50 грамм;
  • Экстракт ванили – половина чайной ложки.

Вкусные конфеты “Рафаэлло” с кокосовой стружкой – приготовление:

Приготовление десерта начинаем со сливочного масла. Его нужно растопить в небольшой кастрюле на маленьком огне.

В отдельную тарелку нужно высыпать 200 г кокосовой стружки. Еще 50 граммов понадобятся немного позже. К смеси добавляем растопленное масло, ваниль и тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, которую нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Если хотите действительно похожих конфет “Рафаэлло”, обязательно выдержите массу в холодильнике в течение шести часов.

Теперь можно готовить начинку. Миндаль нужно залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на пять минут. Тогда очистить орех от кожуры будет достаточно просто. Миндаль затем нужно просушить на сковороде в течение трех минут.

Перейдем к формированию конфет. Перед собой поставьте поднос с холодной водой, кокосовую смесь из холодильника и орехи.

Пальцы нужно опустить в воду и затем отщипнуть небольшое количество кокосовой массы. Сворачиваем в кружочек и делаем углубление для ореха. Затем закрываем конфету и обваливаем шарик в кокосовой стружке.

Готовые конфеты Рафаэлло нужно выложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 2 часа. Затем наслаждаемся удивительным десертом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago