Домашние конфеты Рафаэлло

Когда ешь магазинные конфеты “Рафаэлло”, невозможно и представить, что их можно приготовить самостоятельно, но такой кулинарный рецепт на самом деле совсем не труден.

Домашние конфеты с кокосовой стружкой и сгущенкой станут украшением любого стола. Они не только смотрятся эстетически красиво, но и обладают просто невероятным вкусом.

Для приготовления таких конфет нужно взять следующие составляющие:

  • Миндаль – 30 штучек;
  • Сгущенка – 380 граммов;
  • Кокосовая стружка – 250 граммов;
  • Масло сливочное 73% – 50 грамм;
  • Экстракт ванили – половина чайной ложки.

Вкусные конфеты “Рафаэлло” с кокосовой стружкой – приготовление:

Приготовление десерта начинаем со сливочного масла. Его нужно растопить в небольшой кастрюле на маленьком огне.

В отдельную тарелку нужно высыпать 200 г кокосовой стружки. Еще 50 граммов понадобятся немного позже. К смеси добавляем растопленное масло, ваниль и тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, которую нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Если хотите действительно похожих конфет “Рафаэлло”, обязательно выдержите массу в холодильнике в течение шести часов.

Теперь можно готовить начинку. Миндаль нужно залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на пять минут. Тогда очистить орех от кожуры будет достаточно просто. Миндаль затем нужно просушить на сковороде в течение трех минут.

Перейдем к формированию конфет. Перед собой поставьте поднос с холодной водой, кокосовую смесь из холодильника и орехи.

Пальцы нужно опустить в воду и затем отщипнуть небольшое количество кокосовой массы. Сворачиваем в кружочек и делаем углубление для ореха. Затем закрываем конфету и обваливаем шарик в кокосовой стружке.

Готовые конфеты Рафаэлло нужно выложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 2 часа. Затем наслаждаемся удивительным десертом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago