Фруктовые тарталетки с кремом “Патисьер”

Нежные, фруктовые, яркие тарталетки с кремом “Патисьер” настоящий праздник для детей и взрослых! Рецепт с потрясающим фото от Маши! Надеюсь, Машуля пригласит меня на чашечку кофе с этими изумительными фруктовыми итальянскими тарталетками.

Время приготовления 2,5-3 часа.

Для приготовления 12 тарталеток диаметром 11 см Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 чашки муки
  • 3 ст ложки сахара
  • 227 гр несоленого холодного масла, порезанного на кубики
  • 2 холодных желтка
  • 1/2 чашки ледяной воды

Для крема “Патисьер”:

  • 1 чашка молока
  • 1 ванильная палочка или эссенция (использовала эссенцию)
  • 5 столовых ложек сахара (разделить на 4+1)
  • 3 желтка комнатной температуры
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст ложка муки
  • 125 мл 35% сливок
  • 1/2 ложки сахарной пудры

Для украшения:

  • 1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема
  • Ягоды 500 гр (малина, черника, клубника)

Приготовление:

Крем “Патисьер”:

  1. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить 4 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию или ванильную палочку, нагревать на среднем огне, слегка помешивая, до полного растворения сахара. Довести молоко до кипения и снять с огня.
  2. В глубокой миске взбить желтки и оставшуюся ложку сахара до бледно-желтого цвета.  Продолжая взбивать, аккуратно влить во взбитые желтки молочную смесь (если использовали ванильную палочку предварительно процедите молоко), добавить просеянные крахмал и муку, хорошо перемешать.
  3. Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне (примерно 2-3 минуты), продолжая взбивать, до загустения крема. Снять крем “Патисьер” с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка, дать крему остыть.
  4. Взбить отдельно сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить половину в остывший крем и аккуратно перемешать, добавить оставшуюся половину и снова перемешать.

Тарталетки:

  1. Поместить муку и сахар в комбайн, перемешать, добавить масло и измельчить 10-20 секунд до мелкой крошки.
  2. В миске слегка взбить желтки, добавить ледяную воду, перемешать, вылить смесь в комбайн и перемешать 10-20 секунд, тесто скатается в шар. Готовое тесто разделить на 12 частей, смять каждую часть в лепешку, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто в кружки толщиной 3 мм. чуть большего диаметра чем форма для тарталеток, выстелить тестом формочки и пройтись скалкой или ножом по краю формы, чтобы край был ровным. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и убрать формочки с тестом в морозилку на 30 минут.
  4. Пока охлаждается тесто, разогреть духовку до 190 градусов, вынуть формочки с тестом из морозилки, в каждую положить сверху кусочек пекарской бумаги или фольги и насыпать бобы, рис или специальные камешки для выпечки. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу, аккуратно достать тарталетки из формочек, смазать внутри белком и выпекать еще 5-7 минут пока не подрумянятся. Переложить готовые тарталетки на решётку и дать остыть.

Сборка:

  1. Нагреть в кастрюле 1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема пока не станет жидким, отставить в сторону.
  2. Разложить крем по тарталеткам, сверху украсить красиво ягодами или фруктами, покрыть ягоды желе или джемом.

Тесто для тарталеток лучше всего раскатывать между 2 листами пищевой плёнки или пекарской бумаги.

Крема у Маши хватило на 9 фруктовых тарталеток, так что варите крема немного больше в пересчёте на 4 желтка или можно добавить больше сливок.

Рецепт крема “Патисьер” немного отличается от моего рецепта, получается очень лёгким, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago