Яблоки в карамели

Яблоки, приготовленные в карамели, считается довольно популярным рецептом, который пришел к нам из китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие, абсолютно любые фрукты.

Ингредиенты:

  • 180 гр. пшеничной муки
  • 2 яблока среднего размера
  • 35 мл кунжутного масла
  • 20 гр. кунжута
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл растительного масла
  • 150 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления яблок в карамели

  1. Первым делам мы приготовим кляр, для этого смешиваем немного муки с взбитым куриным яйцом, так же добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем содержимое миски, чтобы не было комочков.
  2. Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем их на ломтики. Получившиеся ломтики обваливаем в муке.
  3. Стряхиваем с ломтиков яблок излишки муки, опускаем в яичный кляр и перемешиваем, чтобы яблоки полностью были в кляре.
  4. Обжариваем ломтики яблок до золотистого цвета во фритюре, при температуре 190 градусов. Необходимо следить, чтобы яблоки не слиплись, периодически их перемешивая.
  5. Достаем готовые яблоки и выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар и начинаем безостановочно перемешивать, пока сахар не превратится в карамель. Как только цвет карамели станет немного коричневатого цвета, сразу же убавляем огонь и добавляем в сковороду кунжутные семечки и яблоки. Хорошенечко перемешиваем содержимое  сковороды, чтобы карамель полностью покрыла ломтики яблок.

Готовые яблоки выкладываем на тарелку, смазанную небольшим количеством масла. Яблоки в карамели необходимо подавать к столу сразу после снятия с плиты. Перед тем как употреблять десерт в пищу, окуните каждый ломтик в холодную воду, эта процедура сделает карамель более хрустящей и не липкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago