Это блюдо достойно лучших кулинаров и пекарей мира. Его воздушный элегантный вид заставляет думать, что такой десерт принес официант в каком-нибудь французском кафе в центре Парижа. Однако такую красоту можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Отличное блюдо для романтического сюрприза любимому или любимой.
Что понадобится:
- Ягоды свежие – 1 стакан (должны быть разные виды ягод, можно брать: чернику, землянику, малину, клубнику)
- Самые жирные сливки – 2 стакана
- Сахар – половина стакана
- Молоко – половина стакана
- Желтки яиц – 3 штуки
- Ванильный сахар по вкусу
Как готовить парфе:
- Разогрейте в сотейнике молоко с ванильным сахаром.
- Половину указанного объема сахара разотрите хорошо с желтками, понемногу вливайте в теплое молоко, помешивая. Затем переставьте греться молоко с желтками на водяную баню.
- Остудите молоко, которое успеет немного загустеть от желтка, но не закипеть. Процедите смесь сквозь сито.
- Блендером взбейте оставшийся сахар и сливки, чтобы они увеличились в объеме.
- Во взбитые сливки вылейте молочно-ванильный крем, не переставая взбивать первые еще около минуты.
- Пора подготовить ягоды: перемойте их, протрите блендером до однородной консистенции, отожмите ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки.
- К сливочной массе добавьте ягодную, все взбейте на протяжении пары минут.
- Парфе почти готово. Пора разложить его по формам порционным, замотать в пищевую пленку и поставить все парфе в морозильник, чтобы оно застыло.
- Когда придет пора подавать к столу парфе, его нужно окунуть в кипяток на 4 секунды. Затем украсьте блюдо мятными листиками, шоколадной крошкой, ягодами.