Я люблю сладости, поэтому часто готовлю разные конфеты. Одним из их любимых рецептов для меня это конфеты из сухого молока и какао – не только потому, что они очень просты в приготовлении и вкусны, но и потому, что этому рецепту научила меня мама.
Со временем приготовление конфет из какао и сухого молока стало для нас настоящей семейной традицией. Кроме того, мы часто превращаем изготовление этих конфет в настоящий творческий процесс. Мы экспериментируем с начинкой и внешним видом конфет, что делает их идеальным выбором для вечеринок, теплых семейных вечеров и даже подарков.
Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с этим чрезвычайно простым рецептом и также приготовить эти доступные, но такие вкусные конфеты!
Ингредиенты:
- Сахар – 125 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сухое молоко – 100 г
- Вода – 75 мл
- Какао – 50 г (+ немного для посыпки)
- Ядра грецких орехов – по вкусу
Способ приготовления:
- В ковшик или кастрюлю насыпаем 125 г сахара, кладем 100 г сливочного масла и заливаем 75 мл воды.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, изредка помешиваем.
- Между тем, пока масло не растопилось, просеиваем в тарелку 100 г сухого молока, а затем – 50 г какао.
- После растопки масла еще раз тщательно перемешиваем массу и начинаем постепенно вливать ее в смесь сухого молока и какао.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Теперь ставим смесь в морозильную камеру примерно на 40 минут.
- После того как прошло время, достаем смесь из морозилки и начинаем формировать конфеты.
- Набираем ложкой кусочек массы, формируем лепешку и кладем в его центр ядро грецкого ореха.
- Скатываем лепешку в круглую конфету.
- Обкатываем ее в какао.
Теперь конфеты из какао и сухого молока готовы! Иногда я экспериментирую с начинкой – добавляю миндаль, фундук или арахис, а так же поливаю конфеты глазурью или делаю посыпку из сухого молока и сахарной пудры. Однако и в своем неизменном рецепте они просто замечательно подходят к любому случаю!