Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Облепиха
Способ приготовления:
Вымытые и обсушенные зрелые плоды облепихи размять в кастрюле. На каждый килограмм ягод добавить 250 мл теплой воды, подогреть до 60 градусов и отжать сок. Разлить в банки и прогреть до 60-80 градусов. Закатать крышками и охладить.
На заметку:
В облепихе собрано множество витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Это одна из немногих ягод, содержащая практически весь комплекс витаминов и провитаминов. Поэтому облепиховый сок по праву можно назвать мультивитаминным.
Популярные рецепты:
Тыквенно-яблочный сок
Ананасовый сок
Домашний ежевичный сок
Сок с крыжовника и лимона
Свежевыжатые соки — можно или нельзя?
Ананасовый сок с персиками и грушами
Сливовый сок быстро
Тыквенный сок на зиму - рецепт консервации с апельсином
Домашний томатный сок без соковыжималки
Яблочный сок на зиму - рецепт консервации без мякоти