Тыквенный сок на зиму - рецепт консервации с апельсином

Тыквенный сок на зиму – рецепт консервации с апельсином

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 30 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки и семян и нарежьте на кусочки.
  2. Апельсин тщательно помойте и разрежьте на мелкие кусочки.
  3. Соедините тыкву с апельсином, добавьте немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Протрите пюре из тыквы через сито, удалите апельсиновые корки.
  5. В полученный тыквенный сок добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
  6. Тыквенный сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
  7. Закатанные банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

Тыква по праву считается королевой осени. Тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма, из тыквы готовится множество вкусных блюд, кроме того она легко хранится всю зиму.

Сегодня мы предлагаем вашем вниманию, дорогие читательницы, очередной рецепт зимней заготовки полезного и ценного для нашего здоровья продукта. Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото