Кугель с заварным кремом

Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении, идеально подходит к воскресному завтраку.

Ингредиенты:

  • Лапша или вермишель – 300 гр
  • Творог жирный – 200 гр

Заварной крем:

  • Яйца СО – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан (150-200 гр)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 50 гр
  • Соль – щепотка

Крошка:

  • Какао – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу
  • Мука – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр

Приготовление:

  1. В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем ее холодной водой и дадим жидкости стечь. Важно не переварить, варим “аль денте”.
  2. Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком.
  3. Затем добавляем муку, перемешиваем. Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности.
  4. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. Нагреваем, все время помешивая. Смесь должна закипеть, после – сразу снять с плиты.
  5. В горячий крем добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем до полного его растворения. Крем готов.
  6. Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем.
  7. В 100 гр. муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара. У нас должна получиться песочная крошка.
  8. Берем форму для запекания, выкладываем в нее лапшу. Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем.
  9. Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой.
  10. Духовку разогреваем до 180*С и отправляем кугель запекаться на 25-30 минут. Через полчаса достаем.
  11. Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой. Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  12. Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку. Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какое интересно блюдо, никогда не слышала такого названия. Лапша с заварным кремом - довольно необычное сочетание. Очень интересно попробовать, что за вкус. Спасибо за оригинальный рецепт)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago