Кугель с заварным кремом

Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении, идеально подходит к воскресному завтраку.

Ингредиенты:

  • Лапша или вермишель – 300 гр
  • Творог жирный – 200 гр

Заварной крем:

  • Яйца СО – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан (150-200 гр)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 50 гр
  • Соль – щепотка

Крошка:

  • Какао – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу
  • Мука – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр

Приготовление:

  1. В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем ее холодной водой и дадим жидкости стечь. Важно не переварить, варим “аль денте”.
  2. Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком.
  3. Затем добавляем муку, перемешиваем. Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности.
  4. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. Нагреваем, все время помешивая. Смесь должна закипеть, после – сразу снять с плиты.
  5. В горячий крем добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем до полного его растворения. Крем готов.
  6. Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем.
  7. В 100 гр. муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара. У нас должна получиться песочная крошка.
  8. Берем форму для запекания, выкладываем в нее лапшу. Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем.
  9. Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой.
  10. Духовку разогреваем до 180*С и отправляем кугель запекаться на 25-30 минут. Через полчаса достаем.
  11. Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой. Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  12. Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку. Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какое интересно блюдо, никогда не слышала такого названия. Лапша с заварным кремом - довольно необычное сочетание. Очень интересно попробовать, что за вкус. Спасибо за оригинальный рецепт)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago