Кугель с заварным кремом

Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении, идеально подходит к воскресному завтраку.

Ингредиенты:

  • Лапша или вермишель – 300 гр
  • Творог жирный – 200 гр

Заварной крем:

  • Яйца СО – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан (150-200 гр)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 50 гр
  • Соль – щепотка

Крошка:

  • Какао – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу
  • Мука – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр

Приготовление:

  1. В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем ее холодной водой и дадим жидкости стечь. Важно не переварить, варим “аль денте”.
  2. Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком.
  3. Затем добавляем муку, перемешиваем. Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности.
  4. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. Нагреваем, все время помешивая. Смесь должна закипеть, после – сразу снять с плиты.
  5. В горячий крем добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем до полного его растворения. Крем готов.
  6. Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем.
  7. В 100 гр. муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара. У нас должна получиться песочная крошка.
  8. Берем форму для запекания, выкладываем в нее лапшу. Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем.
  9. Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой.
  10. Духовку разогреваем до 180*С и отправляем кугель запекаться на 25-30 минут. Через полчаса достаем.
  11. Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой. Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  12. Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку. Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какое интересно блюдо, никогда не слышала такого названия. Лапша с заварным кремом - довольно необычное сочетание. Очень интересно попробовать, что за вкус. Спасибо за оригинальный рецепт)

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago