От такого лакомства не откажется ни одна хозяйка, потому что отныне ей не придется долго стоять на кухне, ждать пока нагреется духовка, подымится пирог. Как готовить быстро и вкусно – узнаем после приготовления лимонно-шоколадного пудинга. Главное преимущество блюда в быстроте приготовления и при том – без духовки.
Что взять для пудинга:
- Сахар кристаллический – 100-125 грамм
- Молоко свежее – 500 мл
- Мука просеянная – 3 ст. ложки
- Какао-порошок (желательно высокого качества) – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – ложка столовая
- Ванильный сахар – 2 ложки чайные
- Цедра 1 лимона
Как готовить пудинг:
- Перемешайте в миске средней глубины муку, сахар, молоко так, чтобы не сворачивались комочки. Следует помнить, что именно молоко нужно вливать в просеянную муку, а никак не иначе.
- В смесь, что получилась, добавьте растопленное масло сливочное, размешайте смесь, разделите ее на 2 части.
- В первую половину нужно добавить сахар ванильный и цедру лимона, а во вторую всыпать какао.
- Каждую смесь необходимо подогреть на плите до загустения в отдельных емкостях, получится крем, который очень похож на заварной.
- Теперь, как смеси загустели, осталось выложить их поочередно в красивую прозрачную порционную посуду (то есть, слоями, чередуя светлый шар пудинга с темным шаром). Можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты.