Лимонно-шоколадный пудинг

От такого лакомства не откажется ни одна хозяйка, потому что отныне ей не придется долго стоять на кухне, ждать пока нагреется духовка, подымится пирог. Как готовить быстро и вкусно – узнаем после приготовления лимонно-шоколадного пудинга. Главное преимущество блюда в быстроте приготовления и при том – без духовки.

Что взять для пудинга:

  • Сахар кристаллический – 100-125 грамм
  • Молоко свежее – 500 мл
  • Мука просеянная – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок (желательно высокого качества) – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – ложка столовая
  • Ванильный сахар – 2 ложки чайные
  • Цедра 1 лимона

Как готовить пудинг:

  1. Перемешайте в миске средней глубины муку, сахар, молоко так, чтобы не сворачивались комочки. Следует помнить, что именно молоко нужно вливать в просеянную муку, а никак не иначе.
  2. В смесь, что получилась, добавьте растопленное масло сливочное, размешайте смесь, разделите ее на 2 части.
  3. В первую половину нужно добавить сахар ванильный и цедру лимона, а во вторую всыпать какао.
  4. Каждую смесь необходимо подогреть на плите до загустения в отдельных емкостях, получится крем, который очень похож на заварной.
  5. Теперь, как смеси загустели, осталось выложить их поочередно в красивую прозрачную порционную посуду (то есть, слоями, чередуя светлый шар пудинга с темным шаром). Можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago