Представляем вам рецепт очень аппетитного и вкусного торта. Львовский Чизкейк является частью традиционной кухни Украины, являясь визитной карточкой Львова. Он есть во всех кондитерских города и является одним из самых любимых тортов местных жителей. Из самых доступных ингредиентов получается прекрасный, ароматный десерт с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пачка ванили
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 лимон
- 100 г изюма
Ингредиенты для глазирования:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавьте творог и крахмал. Перемешайте еще раз.
2. Залейте кипятком миску с изюмом и дайте настояться 5 минут. Разложите их на кухонном полотенце и дайте им немного обсохнуть.
3. Добавьте в чашу с творогом изюм и натертую цедру лимона. Размешать.
4. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10 минут.
5. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
6. Добавьте сливки в миску и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем добавьте какао-порошок. Получите однородную глазурь.
7. Достать кекс из духовки и дать остыть. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6 часов. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Люблю готовить сырники, но увидела у вас один такой большой, да еще в глазури, прям очень заинтересовалась. Обязательно испеку такой. Спасибо!