Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во Львов за сырником. Приготовление не займет много времени и сил. Все достаточно просто, но это никак не влияет на потрясающий вкус творожника.
Необходимые ингредиенты для приготовления львовского сырника:
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 яйца;
- 500 г сыра (жирного, лучше домашнего);
- 130 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 30 г изюма;
- лимонная кожура из одного целого лимона;
Поэтапное приготовление львовского сырника
Для начала перетрите творог с помощью сита. Если появится влага, то отожмите ее, используя марлю.
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. В желтки всыпьте сахар и взбейте в однородное состояние.
После в желток добавьте лимонную корку, изюм, манку и масло (1 столовую ложку сливочного масла оставьте для помадки). Хорошо размешайте.
Далее в массу добавьте творог и немного взбейте миксером.
Яичные белки тоже взбейте до стойкой пены и понемногу добавьте в творожную смесь.
В форму положите пергаментную бумагу и выложите творожную массу.
Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться творожник. Готовьте примерно 45-50 минут при 180°. Следите за приготовлением, так как у всех духовки разные.
В это время займитесь помадкой. Оставшееся масло растопите вместе с двумя столовыми ложками сахара на минимальном огне. В процессе все время мешайте. После всыпьте какао и добавьте сметану. Доведите массу до кипения (не переставайте помешивать) и уберите из огня.
Горячей помадкой полейте готовый творожник и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Чем длиннее, тем лучше (минимум на 3-4 часа). Только после этого он готов к употреблению.