Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во Львов за сырником. Приготовление не займет много времени и сил. Все достаточно просто, но это никак не влияет на потрясающий вкус творожника.
Для начала перетрите творог с помощью сита. Если появится влага, то отожмите ее, используя марлю.
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. В желтки всыпьте сахар и взбейте в однородное состояние.
После в желток добавьте лимонную корку, изюм, манку и масло (1 столовую ложку сливочного масла оставьте для помадки). Хорошо размешайте.
Далее в массу добавьте творог и немного взбейте миксером.
Яичные белки тоже взбейте до стойкой пены и понемногу добавьте в творожную смесь.
В форму положите пергаментную бумагу и выложите творожную массу.
Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться творожник. Готовьте примерно 45-50 минут при 180°. Следите за приготовлением, так как у всех духовки разные.
В это время займитесь помадкой. Оставшееся масло растопите вместе с двумя столовыми ложками сахара на минимальном огне. В процессе все время мешайте. После всыпьте какао и добавьте сметану. Доведите массу до кипения (не переставайте помешивать) и уберите из огня.
Горячей помадкой полейте готовый творожник и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Чем длиннее, тем лучше (минимум на 3-4 часа). Только после этого он готов к употреблению.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…