Львовский сырник в духовке

Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во Львов за сырником. Приготовление не займет много времени и сил. Все достаточно просто, но это никак не влияет на потрясающий вкус творожника.

Необходимые ингредиенты для приготовления львовского сырника:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г сыра (жирного, лучше домашнего);
  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 30 г изюма;
  • лимонная кожура из одного целого лимона;

Поэтапное приготовление львовского сырника

Для начала перетрите творог с помощью сита. Если появится влага, то отожмите ее, используя марлю.

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. В желтки всыпьте сахар и взбейте в однородное состояние.

После в желток добавьте лимонную корку, изюм, манку и масло (1 столовую ложку сливочного масла оставьте для помадки). Хорошо размешайте.

Далее в массу добавьте творог и немного взбейте миксером.

Яичные белки тоже взбейте до стойкой пены и понемногу добавьте в творожную смесь.

В форму положите пергаментную бумагу и выложите творожную массу.

Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться творожник. Готовьте примерно 45-50 минут при 180°. Следите за приготовлением, так как у всех духовки разные.

В это время займитесь помадкой. Оставшееся масло растопите вместе с двумя столовыми ложками сахара на минимальном огне. В процессе все время мешайте. После всыпьте какао и добавьте сметану. Доведите массу до кипения (не переставайте помешивать) и уберите из огня.

Горячей помадкой полейте готовый творожник и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Чем длиннее, тем лучше (минимум на 3-4 часа). Только после этого он готов к употреблению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago