Львовский сырник в духовке

Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во Львов за сырником. Приготовление не займет много времени и сил. Все достаточно просто, но это никак не влияет на потрясающий вкус творожника.

Необходимые ингредиенты для приготовления львовского сырника:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г сыра (жирного, лучше домашнего);
  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 30 г изюма;
  • лимонная кожура из одного целого лимона;

Поэтапное приготовление львовского сырника

Для начала перетрите творог с помощью сита. Если появится влага, то отожмите ее, используя марлю.

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. В желтки всыпьте сахар и взбейте в однородное состояние.

После в желток добавьте лимонную корку, изюм, манку и масло (1 столовую ложку сливочного масла оставьте для помадки). Хорошо размешайте.

Далее в массу добавьте творог и немного взбейте миксером.

Яичные белки тоже взбейте до стойкой пены и понемногу добавьте в творожную смесь.

В форму положите пергаментную бумагу и выложите творожную массу.

Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться творожник. Готовьте примерно 45-50 минут при 180°. Следите за приготовлением, так как у всех духовки разные.

В это время займитесь помадкой. Оставшееся масло растопите вместе с двумя столовыми ложками сахара на минимальном огне. В процессе все время мешайте. После всыпьте какао и добавьте сметану. Доведите массу до кипения (не переставайте помешивать) и уберите из огня.

Горячей помадкой полейте готовый творожник и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Чем длиннее, тем лучше (минимум на 3-4 часа). Только после этого он готов к употреблению.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago