Маффины на сметане с изюмом и ягодами

Маффины на сметане с изюмом и ягодами — это идеальный рецепт для тех, кто любит вкусные домашние десерты, но не хочет долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается моментально, начинка хоть и довольно простая, но очень сочная и ароматная. Отличный вариант, чтобы быстренько порадовать себя и родных! Это даже быстрее, чем сходить за кексами в магазин.

Ингредиенты

для теста:

  • сметана жирностью не менее 20% — 150 мл.
  • яйца — 2 шт. целых и 1 желток
  • сахар — 150 гр.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 200 гр.

для начинки:

  • изюм — 50 гр.
  • коньяк или ром для замачивания изюма — 50 мл, необязательный ингредиент, можно обойтись обычной водой
  • свежие или замороженные вишни без косточек — 100 гр.
  • шоколад — 20 гр., необязательный ингредиент, можно не использовать

Как готовить маффины на сметане с изюмом и ягодами

1. Яйца, желток и сахар соедините в миске, взбейте до состояния пышной, светлой массы миксером или ручным венчиком.

2. Добавьте сметану и соду, снова быстро взбейте.

Дополнительно гасить соду не нужно, в сметане содержится достаточное количество кислоты.

3. По частям всыпьте просеянную муку и замесите негустое тесто.

4. Изюм вымойте холодной водой, очистите от хвостиков и залейте коньком, ромом или тёплой водой. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость.

5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Внутрь каждой вишенки засуньте столько шоколада, сколько влезет в отверстие от косточки.

6. В формочку для выпечки выложите 1 ст. ложку теста, несколько изюминок или фаршированных вишен, а сверху еще одну ложку теста. Начинки не смешивайте в одном кексе, одну половину маффинов сделайте с изюмом, а вторую с вишнями и шоколадом. Заполняйте формочку не более, чем наполовину, тесто сильно поднимается в процессе выпечки.

7. Отправьте десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины на сметане с изюмом и ягодами готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago