Маффины на сметане с изюмом и ягодами

Маффины на сметане с изюмом и ягодами — это идеальный рецепт для тех, кто любит вкусные домашние десерты, но не хочет долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается моментально, начинка хоть и довольно простая, но очень сочная и ароматная. Отличный вариант, чтобы быстренько порадовать себя и родных! Это даже быстрее, чем сходить за кексами в магазин.

Ингредиенты

для теста:

  • сметана жирностью не менее 20% — 150 мл.
  • яйца — 2 шт. целых и 1 желток
  • сахар — 150 гр.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука — 200 гр.

для начинки:

  • изюм — 50 гр.
  • коньяк или ром для замачивания изюма — 50 мл, необязательный ингредиент, можно обойтись обычной водой
  • свежие или замороженные вишни без косточек — 100 гр.
  • шоколад — 20 гр., необязательный ингредиент, можно не использовать

Как готовить маффины на сметане с изюмом и ягодами

1. Яйца, желток и сахар соедините в миске, взбейте до состояния пышной, светлой массы миксером или ручным венчиком.

2. Добавьте сметану и соду, снова быстро взбейте.

Дополнительно гасить соду не нужно, в сметане содержится достаточное количество кислоты.

3. По частям всыпьте просеянную муку и замесите негустое тесто.

4. Изюм вымойте холодной водой, очистите от хвостиков и залейте коньком, ромом или тёплой водой. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость.

5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Внутрь каждой вишенки засуньте столько шоколада, сколько влезет в отверстие от косточки.

6. В формочку для выпечки выложите 1 ст. ложку теста, несколько изюминок или фаршированных вишен, а сверху еще одну ложку теста. Начинки не смешивайте в одном кексе, одну половину маффинов сделайте с изюмом, а вторую с вишнями и шоколадом. Заполняйте формочку не более, чем наполовину, тесто сильно поднимается в процессе выпечки.

7. Отправьте десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины на сметане с изюмом и ягодами готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago