Маффины на сметане с изюмом и ягодами — это идеальный рецепт для тех, кто любит вкусные домашние десерты, но не хочет долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается моментально, начинка хоть и довольно простая, но очень сочная и ароматная. Отличный вариант, чтобы быстренько порадовать себя и родных! Это даже быстрее, чем сходить за кексами в магазин.
для теста:
для начинки:
1. Яйца, желток и сахар соедините в миске, взбейте до состояния пышной, светлой массы миксером или ручным венчиком.
2. Добавьте сметану и соду, снова быстро взбейте.
Дополнительно гасить соду не нужно, в сметане содержится достаточное количество кислоты.
3. По частям всыпьте просеянную муку и замесите негустое тесто.
4. Изюм вымойте холодной водой, очистите от хвостиков и залейте коньком, ромом или тёплой водой. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость.
5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Внутрь каждой вишенки засуньте столько шоколада, сколько влезет в отверстие от косточки.
6. В формочку для выпечки выложите 1 ст. ложку теста, несколько изюминок или фаршированных вишен, а сверху еще одну ложку теста. Начинки не смешивайте в одном кексе, одну половину маффинов сделайте с изюмом, а вторую с вишнями и шоколадом. Заполняйте формочку не более, чем наполовину, тесто сильно поднимается в процессе выпечки.
7. Отправьте десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины на сметане с изюмом и ягодами готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…