Ингредиенты
- Несоленый попкорн – 150 г
- Соленая смесь из орехов – 180 г
- 450 г коричневого сахара
- Корица — 1, 5 ч ложки
- Кленовая и светлая кукурузная патока – 1 стакан
- Полстакана сливочного масла
- Полстакана чистой негазированной воды
- Соль — 2 ч ложки
Приготовление
- Попкорн и орехи смешать в большой емкости.
- В отдельной кастрюле смешать воду, масло, корицу, соль, патоку и сахар довести до кипения на медленном огне. Помешивать до полного растворения сахарного песка.
- Довести смесь до готовности. Капнуть сироп в холодную воду – если получится шарик, значит сироп готов.
- Сироп вылить на попкорн и орехи. Все тщательно перемешать, чтобы сироп распределился равномерно.
- Смесь выложить на противень с вощеной бумагой. Разделив на маленькие порции, охладить.