Что может быть восхитительней дурманящего аромата шоколада и свежесваренной дымящейся чашечки отличного кофе? Предлагаю Вам, дорогие читатели, изумительный и простой рецепт шоколадного мусса для поднятия настроения, и, конечно же, такой десерт послужит великолепным завершением праздничного стола, а можно предложить его на необычный воскресный завтрак и побаловать своих любимых!
Время приготовления 15 минут + охлаждение 30-40 минут
Для украшения мусса (не обязательно)
Коричневый сахар и кофе усиливают вкус шоколада, можно добавить в мусс пару ложек остывшего кофе или кофейный ликёр.
Шоколадный мусс можно хранить в холодильнике 2-3 дня
Можно не мучатся с охлаждением в морозилке и растопить шоколад вечером, поставить в холодильник, взбить утром или перед подачей десерта.
Порция на фотографии слишком большая, мусс очень насыщенный, много его не съесть, лучше подавать порциями поменьше.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…