История создания знаменитого турецкого лакомства рахат-лукум припадает на 18 век. По одной из легенд султан Оттоманской империи приказал своему повару создать мягкий десерт, так как ему надоело грызть сладости твердого сорта. И тогда Али Махиддин Бекир придумал загустить крахмалом сахарный сироп из розовой воды, и когда тот застыл, получилась полумягкая масса, которую можно порезать на кусочки. Позже рахат-лукум был завезен в Западную Европу и с тех пор он пользуется очень большим спросом за его несравненный вкус, мягкость и разнообразие сортов.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Очень люблю рахат лукум, сама пока ни разу не готовила, рецепт вроде не сложный, надо попробовать.