Ингредиенты:
- Рис шлифованный крупный — 100 грамм
- Вода проточная — 400 мл
- Пшеничная мука высш. сорт — 150 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
- Яйцо куриное — 2 штука
- Сахарный песок — 2 столовые ложки с горкой.
- Корица порошок — ½ чайной л.
- Мускатный орех молотый — ½чайной л.
- Щепотка соли
- Масло растительное без запаха — 2 стакана
- Абрикосовый сироп для подачи — 5 столовых л.
Приготовление:
На приготовление рисовых шариков под абрикосовым сиропом во фритюре необходимо отвести 45 минут. Рассчитан данный рецепт на 4 порции. Получаются вкусные, воздушные пампушки и вы можете их заправить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт легкий в исполнение и не потребует много денежных затрат. Эти вкусняшки подойдут на завтрак, обед и даже не поздний ужин.
- Доведите воду до кипения и поместите промытый рис до прозрачной водички.
- Варите на маленьком огне с открытой крышкой 15 минут. Остужаете до 20 — 22 градусов.
- Тщательно взбиваете куриные яйца с сахарным песком. Добавляете рис, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный молотый орех. Замешиваете тесто.
- Затем вам необходимо разогреть в специальной посуде во фритюрнице масло без запаха.
- Из рисового теста формируете шарики, предварительно смачивая руки в воде, чтобы не липло.
- Обжариваем рисовые шарики порционно до румяного цвета. После обжарки выкладываете на бумажные салфетки или полотенца, чтобы все масло удалить.
- Как только рисовые шарики приготовились, выкладываете на тарелку и подаете с абрикосовым сиропом (либо любым другим).
Приятного аппетита!!!