Рисовые шарики во фритюре с абрикосовым сиропом

Ингредиенты:

  • Рис шлифованный крупный — 100 грамм
  • Вода проточная — 400 мл
  • Пшеничная мука высш. сорт — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки с горкой.
  • Корица порошок — ½ чайной л.
  • Мускатный орех молотый — ½чайной л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное без запаха — 2 стакана
  • Абрикосовый сироп для подачи — 5 столовых л.

Приготовление:

На приготовление рисовых шариков под абрикосовым сиропом во фритюре необходимо отвести 45 минут. Рассчитан данный рецепт на 4 порции. Получаются вкусные, воздушные пампушки и вы можете их заправить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт легкий в исполнение и не потребует много денежных затрат. Эти вкусняшки подойдут на завтрак, обед и даже не поздний ужин.

  1. Доведите воду до кипения и поместите промытый рис до прозрачной водички.
  2. Варите на маленьком огне с открытой крышкой 15 минут. Остужаете до 20 — 22 градусов.
  3. Тщательно взбиваете куриные яйца с сахарным песком. Добавляете рис, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный молотый орех. Замешиваете тесто.
  4. Затем вам необходимо разогреть в специальной посуде во фритюрнице масло без запаха.
  5. Из рисового теста формируете шарики, предварительно смачивая руки в воде, чтобы не липло.
  6. Обжариваем рисовые шарики порционно до румяного цвета. После обжарки выкладываете на бумажные салфетки или полотенца, чтобы все масло удалить.
  7. Как только рисовые шарики приготовились, выкладываете на тарелку и подаете с абрикосовым сиропом (либо любым другим).

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago