Рисовые шарики во фритюре с абрикосовым сиропом

Ингредиенты:

  • Рис шлифованный крупный — 100 грамм
  • Вода проточная — 400 мл
  • Пшеничная мука высш. сорт — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки с горкой.
  • Корица порошок — ½ чайной л.
  • Мускатный орех молотый — ½чайной л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное без запаха — 2 стакана
  • Абрикосовый сироп для подачи — 5 столовых л.

Приготовление:

На приготовление рисовых шариков под абрикосовым сиропом во фритюре необходимо отвести 45 минут. Рассчитан данный рецепт на 4 порции. Получаются вкусные, воздушные пампушки и вы можете их заправить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт легкий в исполнение и не потребует много денежных затрат. Эти вкусняшки подойдут на завтрак, обед и даже не поздний ужин.

  1. Доведите воду до кипения и поместите промытый рис до прозрачной водички.
  2. Варите на маленьком огне с открытой крышкой 15 минут. Остужаете до 20 — 22 градусов.
  3. Тщательно взбиваете куриные яйца с сахарным песком. Добавляете рис, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный молотый орех. Замешиваете тесто.
  4. Затем вам необходимо разогреть в специальной посуде во фритюрнице масло без запаха.
  5. Из рисового теста формируете шарики, предварительно смачивая руки в воде, чтобы не липло.
  6. Обжариваем рисовые шарики порционно до румяного цвета. После обжарки выкладываете на бумажные салфетки или полотенца, чтобы все масло удалить.
  7. Как только рисовые шарики приготовились, выкладываете на тарелку и подаете с абрикосовым сиропом (либо любым другим).

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago