Рулет Баунти без выпечки

В жаркие летние дни совсем не хочется включать духовку и долго готовить у плиты. На такие случаи есть интересные рецепты десертов без выпечки.

Если вы любите кокос, обязательно приготовьте рулет “Баунти”. Он получается нежный, с выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При этом рулет готовится очень просто из очень обычных продуктов. Готовый десерт получается не только вкусным, но и эффектным, так что его можно смело подать даже на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сгущенка – 60 г.

Способ приготовления:

Печенье нужно измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или измельчить с помощью скалки. Также можно использовать не шоколадное печенье, а обычное. В таком случае нужно к крошке добавить еще 2 ст.л какао. В крошку из печенья вводим теплое молоко. Сначала смесь перемешиваем лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается достаточно густая и плотная масса.

Далее массу из печенья нужно раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры.

Выкладываем крем на раскатанный пласт из печенья и равномерно разравниваем. Заворачиваем все рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.

Далее рулет нужно хранить в холодильнике. Подаем десерт на стол, нарезав на порционные куски. Рулет имеет приятную структуру, он не сухой и очень нежный. Такой рулет идеально подходит к чаю или кофе и даже без напитков его можно есть.

Готовый десерт хранится в холодильнике до 48 часов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago