В жаркие летние дни совсем не хочется включать духовку и долго готовить у плиты. На такие случаи есть интересные рецепты десертов без выпечки.
Если вы любите кокос, обязательно приготовьте рулет “Баунти”. Он получается нежный, с выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При этом рулет готовится очень просто из очень обычных продуктов. Готовый десерт получается не только вкусным, но и эффектным, так что его можно смело подать даже на праздничный стол.
Печенье нужно измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или измельчить с помощью скалки. Также можно использовать не шоколадное печенье, а обычное. В таком случае нужно к крошке добавить еще 2 ст.л какао. В крошку из печенья вводим теплое молоко. Сначала смесь перемешиваем лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается достаточно густая и плотная масса.
Далее массу из печенья нужно раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры.
Выкладываем крем на раскатанный пласт из печенья и равномерно разравниваем. Заворачиваем все рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Далее рулет нужно хранить в холодильнике. Подаем десерт на стол, нарезав на порционные куски. Рулет имеет приятную структуру, он не сухой и очень нежный. Такой рулет идеально подходит к чаю или кофе и даже без напитков его можно есть.
Готовый десерт хранится в холодильнике до 48 часов.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…