Рулет Баунти без выпечки

В жаркие летние дни совсем не хочется включать духовку и долго готовить у плиты. На такие случаи есть интересные рецепты десертов без выпечки.

Если вы любите кокос, обязательно приготовьте рулет “Баунти”. Он получается нежный, с выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При этом рулет готовится очень просто из очень обычных продуктов. Готовый десерт получается не только вкусным, но и эффектным, так что его можно смело подать даже на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сгущенка – 60 г.

Способ приготовления:

Печенье нужно измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или измельчить с помощью скалки. Также можно использовать не шоколадное печенье, а обычное. В таком случае нужно к крошке добавить еще 2 ст.л какао. В крошку из печенья вводим теплое молоко. Сначала смесь перемешиваем лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается достаточно густая и плотная масса.

Далее массу из печенья нужно раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры.

Выкладываем крем на раскатанный пласт из печенья и равномерно разравниваем. Заворачиваем все рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.

Далее рулет нужно хранить в холодильнике. Подаем десерт на стол, нарезав на порционные куски. Рулет имеет приятную структуру, он не сухой и очень нежный. Такой рулет идеально подходит к чаю или кофе и даже без напитков его можно есть.

Готовый десерт хранится в холодильнике до 48 часов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago