В жаркие летние дни совсем не хочется включать духовку и долго готовить у плиты. На такие случаи есть интересные рецепты десертов без выпечки.
Если вы любите кокос, обязательно приготовьте рулет “Баунти”. Он получается нежный, с выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При этом рулет готовится очень просто из очень обычных продуктов. Готовый десерт получается не только вкусным, но и эффектным, так что его можно смело подать даже на праздничный стол.
Печенье нужно измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или измельчить с помощью скалки. Также можно использовать не шоколадное печенье, а обычное. В таком случае нужно к крошке добавить еще 2 ст.л какао. В крошку из печенья вводим теплое молоко. Сначала смесь перемешиваем лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается достаточно густая и плотная масса.
Далее массу из печенья нужно раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры.
Выкладываем крем на раскатанный пласт из печенья и равномерно разравниваем. Заворачиваем все рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Далее рулет нужно хранить в холодильнике. Подаем десерт на стол, нарезав на порционные куски. Рулет имеет приятную структуру, он не сухой и очень нежный. Такой рулет идеально подходит к чаю или кофе и даже без напитков его можно есть.
Готовый десерт хранится в холодильнике до 48 часов.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…