Эту сладость из карамели и арахиса многие помнят с детства. Пора вспомнить это время и приготовить вкусный десерт, чтобы снова насладиться великолепным вкусом.
Наверное, каждый из нас в детстве лакомился подобным десертом. Теперь щербет можно приготовить дома без проблем. Вкусное лакомство к чаю будет очень кстати в эти холодные вечера.
Вам понадобится:
- 250 мл молока;
- 500 г сахара для основы;
- 50 г сахара для карамели;
- 200 г арахиса;
- 100 г сливочного масла.
Арахис очистите от кожиц. Можете его предварительно поджарить на сковороде – так будет гораздо вкуснее. Форму 25х15 см выстелите пергаментом и смажьте маслом. Высыпьте на дно орешки и разровняйте, чтобы ровно распределились по всей форме.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Выбирайте молоко наибольшей жирности. Можете даже воспользоваться сливками. Конечно, если вы не особо следите за фигурой, но если лакомится сладким в меру вреда не будет.
Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения на медленном огне. Дальше продолжайте уваривать 30 минут. Чтобы придать молочной смеси приятный цвет, приготовьте карамель.
Сахар высыпьте на сухую сковороду и поджаривайте, постоянно помешивая. Через 5 минут сахар превратится в коричневую жидкость. Ее сразу же вылейте в молоко. Перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растворится полностью. Варите после этого еще 5 минут. В итоге получится 1 час на варку щербета. Перелейте основание к орешкам. Оставьте остывать при комнатной температуре на 3 часа.
Теперь можете вытащить сладость из формы, снимите пекарскую бумагу и нарежьте щербет на кусочки. Зовите ребятишек лакомиться восточными сладостями.