Щербет

Эту сладость из карамели и арахиса многие помнят с детства. Пора вспомнить это время и приготовить вкусный десерт, чтобы снова насладиться великолепным вкусом.

Наверное, каждый из нас в детстве лакомился подобным десертом. Теперь щербет можно приготовить дома без проблем. Вкусное лакомство к чаю будет очень кстати в эти холодные вечера.

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 500 г сахара для основы;
  • 50 г сахара для карамели;
  • 200 г арахиса;
  • 100 г сливочного масла.

Арахис очистите от кожиц. Можете его предварительно поджарить на сковороде – так будет гораздо вкуснее. Форму 25х15 см выстелите пергаментом и смажьте маслом. Высыпьте на дно орешки и разровняйте, чтобы ровно распределились по всей форме.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Выбирайте молоко наибольшей жирности. Можете даже воспользоваться сливками. Конечно, если вы не особо следите за фигурой, но если лакомится сладким в меру вреда не будет.

Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения на медленном огне. Дальше продолжайте уваривать 30 минут. Чтобы придать молочной смеси приятный цвет, приготовьте карамель.

Сахар высыпьте на сухую сковороду и поджаривайте, постоянно помешивая. Через 5 минут сахар превратится в коричневую жидкость. Ее сразу же вылейте в молоко. Перемешайте и варите 10 минут.

Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растворится полностью. Варите после этого еще 5 минут. В итоге получится 1 час на варку щербета. Перелейте основание к орешкам. Оставьте остывать при комнатной температуре на 3 часа.

Теперь можете вытащить сладость из формы, снимите пекарскую бумагу и нарежьте щербет на кусочки. Зовите ребятишек лакомиться восточными сладостями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago