Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. В этой статье мы представим рецепт шоколадного чизкейка, расскажем, как его лучше подать и дадим несколько советов, как его приготовить.

Рецепт шоколадного чизкейка

Вот рецепт шоколадного чизкейка:

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра рикотта
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье в миске.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вылить приготовленную массу на дно разъемной формы и разровнять.
  4. Поместите сыр рикотта, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миску и перемешайте.
  5. Разбейте яйца в миску с сыром и перемешайте.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе, перемешать.
  7. Вылить сырную смесь на бисквитную основу и разровнять.
  8. Выпекать чизкейк при 160 градусах около 50-60 минут.
  9. После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Как подавать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк лучше всего подавать холодным, предварительно охладив его в холодильнике. Украсить его можно взбитыми сливками, рублеными орехами или любимыми фруктами. Шоколадный чизкейк также прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Советы по приготовлению шоколадного чизкейка

  • Печенье можно заменить диабетическим печеньем или другим печеньем или пряниками с ванильным вкусом.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.
  • В сырную массу можно добавить несколько столовых ложек какао для усиления шоколадного вкуса.
  • Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, стоит обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы масса не вытекала.
  • После выпечки чизкейка стоит оставить его в духовке еще на несколько минут, чтобы он медленно остыл до комнатной температуры.

Сколько выпекать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк следует выпекать около 50-60 минут при 160-170 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность, слегка встряхните форму – центр должен дрожать, но не быть полностью жидким. Дайте остыть чизкейку в форме, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Чизкейк с шоколадной изюминкой

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. Приготовить шоколадный чизкейк несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших гостей. Обязательно охладите чизкейк перед подачей на стол и украсьте его по своему желанию. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago