Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. В этой статье мы представим рецепт шоколадного чизкейка, расскажем, как его лучше подать и дадим несколько советов, как его приготовить.

Рецепт шоколадного чизкейка

Вот рецепт шоколадного чизкейка:

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра рикотта
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье в миске.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вылить приготовленную массу на дно разъемной формы и разровнять.
  4. Поместите сыр рикотта, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миску и перемешайте.
  5. Разбейте яйца в миску с сыром и перемешайте.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе, перемешать.
  7. Вылить сырную смесь на бисквитную основу и разровнять.
  8. Выпекать чизкейк при 160 градусах около 50-60 минут.
  9. После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Как подавать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк лучше всего подавать холодным, предварительно охладив его в холодильнике. Украсить его можно взбитыми сливками, рублеными орехами или любимыми фруктами. Шоколадный чизкейк также прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Советы по приготовлению шоколадного чизкейка

  • Печенье можно заменить диабетическим печеньем или другим печеньем или пряниками с ванильным вкусом.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.
  • В сырную массу можно добавить несколько столовых ложек какао для усиления шоколадного вкуса.
  • Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, стоит обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы масса не вытекала.
  • После выпечки чизкейка стоит оставить его в духовке еще на несколько минут, чтобы он медленно остыл до комнатной температуры.

Сколько выпекать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк следует выпекать около 50-60 минут при 160-170 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность, слегка встряхните форму – центр должен дрожать, но не быть полностью жидким. Дайте остыть чизкейку в форме, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Чизкейк с шоколадной изюминкой

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. Приготовить шоколадный чизкейк несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших гостей. Обязательно охладите чизкейк перед подачей на стол и украсьте его по своему желанию. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago