Ням-ням, вкуснятина для любителей сладкого! Попробуйте нежнейший шоколадный мусс!
Нам потребуется:
Для начала на водяной бане поставим плавиться шоколад, поломанный на дольки. Туда же кладем масло. Когда шоколад и масло расплавятся, нальем туда ликер. Смесь снимаем с бани.
Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем до воздушной пены минут 10. В другой миске из белков нужно взбить тугой крем.
Далее аккуратно соединяем шоколадную смесь и сахарные желтки. Венчиком взбиваем, пока крем не загустеет. В этот крем осторожно вмешиваем белковый крем. Далее миксером хорошо взбиваем сливки и также добавляем в нашу шоколадную смесь.
Мусс сервируем по емкостям и ставим в холодильник на 3 часа.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…