Страчателла это мороженное, рецепт которого пришел к нам из Италии.
Подготовка: 30 мин + 30 мин на настаивание + 30 мин на взбивание.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты на 4—6 порций:
- 500 мл молока
- 75 г сахара
- 4 желтка
- 225 г белого шоколада
- 1 стручок ванили
- 50 г черного шоколада
Рецепт приготовления страчетеллы с двумя видами шоколада
- Молоко нагреть. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 мин. Настоявшееся молоко процедить.
- В глубокой кастрюле желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Кастрюлю с молочно-желтковой массой поставить на медленный огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
- Белый шоколад порубить, добавить в крем и перемешивать, пока он не растворится.
- Дать массе с шоколадом полностью остыть и поместить ее в мороженицу на 30 мин.
- Черный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
- Готовую стачателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол. По желанию можно поместить в холодильник.
Приятного Вам аппетита!