Ингредиенты для рецепта тирамису:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100г
- Сливочный сыр (маскарпоне) – 400г
- Бисквитное печенье (идеально Саворяди) -250г
- Кофе растворимый – 300 мл
- Какао порошок – 1 ст.л
- Шоколад – 50 г
- Бренди (коньяк) – 30 гр
Как приготовить тирамису:
- Отделяем яичный белок от желтка и растираем желток с сахаром
- Добавляем к желткам маскарпоне и перемешиваем
- Взбиваем белки до появления пены
- Добавляем смесь желтка и маскарпоне и перемешиваем
- Смешиваем кофе и бренди и смачиваем им печенье и выкладываем в форму
- На печенье выкладываем крем и разравниваем
- Выкладываем еще один слой печенья
- Далее кладем еще один слой крема
- Посыпаем торт какао
- Посыпаем тертым шоколадом
После приготовления десерт следует охладить в холодильнике в течение 5 – 6 часов.
Для приготовления десерта можно использовать перепелиные яйца. Понадобится 15 – 18 яиц.